18.05.20
Hofbräuhaus Traunstein macht Wirte startklar
Landkreis Traunstein/Berchtesgadener Land – Die Biergartensaison… lange haben wir auf sie gewartet, endlich kann sie losgehen. Ab heute gibt es eine offizielle Erlaubnis für alle Restaurants in Bayern, Gäste im Außenbereich zu bewirten. Eine gute Nachricht für alle Wirte der Region, die mit viel Aufwand und großen Herausforderungen verbunden ist. Denn bei einer Wiedereröffnung müssen die Restaurants selbstverständlich hohe Hygienemaßnahmen einhalten.
1,5 Meter Abstand zwischen den Tischen, Mundschutzpflicht fürs Personal und eine Liste, in die alle Gäste eingetragen werden müssen. Das sind nur ein paar der Regeln, an die sich die Gastwirte halten müssen. Weil die aber jetzt gerade genug um die Ohren haben, will das Hofbräuhaus Traunstein mit einer Aktion unter die Arme greifen. „Startklar – Endlich wieder a G‘schäft machen“ heißt die. Damit will das Hofbräuhaus Traunstein auf kreative und humorvolle Art und Weise Tipps und Tricks geben, wie die Auflagen in den Wirtshäusern umgesetzt werden können.
Dafür gibt es auf der Homepage vom Hofbräuhaus Traunstein kostenlose Listen, Infos und Konzepte zum Herunterladen. Auch vorgefertigte Flyer und Plakate können sich die Wirte herunterladen und dann ausdrucken. Auf denen sind zum Beispiel die Hygieneregeln übersichtlich aufgelistet. Die können dann auf den Tischen ausgelegt, in die Speisekarte eingelegt oder im Eingangsbereich aufgehängt werden. So muss sich nicht jedes Restaurant um eigene Info-Plakate für die Gäste kümmern. Einfach herunterladen, ausdrucken und verteilen. Spart Zeit, Geld und Arbeit.
Wie die Wirte sonst noch sparen können, zum Beispiel in Sachen Marketing, dafür gibt es auch praktische Tipps auf der Homepage. Genau wie einen Leitfaden, wie die Gläser richtig gespült werden oder die Mitarbeiter geschult werden, gibt es dort.
Wie Katharina Gaßner vom Hofbräuhaus Traunstein im BAYERNWELLE-Interview erzählt hat, werde das meiste Bier eben bei den Wirten selbst verkauft. So sehen sie sich in der Verantwortung, den Wirten jetzt beim Neustart zu helfen. „Wichtig ist uns vor allen Dingen, dass wir zusammenhalten und unseren Wirten zeigen, dass wir helfen wollen. Wir wollen euch unterstützen. Wir sind da für euch, das ist so unsere Maßgabe, dass wir eine positive Aufbruchsstimmung begleiten. Denn wir sind ganz fest davon überzeugt, dass wir da gemeinsam gut raus kommen. Es ist eh, wie es ist und es wird, was wir draus machen!“ So etwa Katharina Gaßner weiter.
Alle Infos, Konzepte und vorgefertigten Flyer finden Sie HIER kostenlos zum Herunterladen.