04.04.18
Neue Milch von neuen Kühen?

Traunstein/Berchtesgadener Land. Kann A2-Milch die Hoffnung für unsere heimischen Milchbauern sein? Die Idee kommt ursprünglich aus Neuseeland. A2-Milch hat eine andere Eiweißzusammensetzung als normale Milch. Sie ist deshalb auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz verträglich – für Menschen, die sonst keine Milch trinken können.
Das ist eine spezielle Milch mit einer anderen Eiweißzusammensetzung als unsere herkömmliche Milch. Aber Fakt ist: diese A2-Milch vertragen auch Menschen mit Laktose-intoleranz. Sie können sonst ja keine Milch trinken, weil sie die Milchsäure nicht vertragen – und weil der Körper dann reagiert.
Mit dieser neuen A2-Milch soll das alles nicht mehr passieren: die sollen auch empfindliche Menschen ohne Beschwerden trinken können. In Australien und Neuseeland haben sich inzwischen viele Landwirte auf A2-Milch spezialisiert. In Deutschland bisher nur einzelne. Aber so allmählich schwappt der Trend mit der A2-Milch auch zu uns rüber.
Die heimischen Landwirte können sich heute in Traunstein über den neuen Trend „A2-Milch“ informieren; bei einer Bauern- und Verbraucherversammlung im Gasthaus Chiemgaustube in Traunstein. Beginn ist um 20 Uhr.
Der "Biohof Michlbauer" in der Gemeinde Ainring produziert und verkauft seit kurzem bereits A2-Milch. Hier erklärt Bäuerin Rosalie Eder, warum:
Weitere Infos:
Biohof Michlbauer
Niederstraß 6
83404 Ainring
08654 - 16 37