22.05.24
Bio-Verpflegung aus der Region: Seniorenheim ausgezeichnet

© Sophia Goßner
Waging am See - Regionale Verpflegung in Bio-Qualität: Das gibt es ab sofort im Seniorenheim St. Martin in Waging.
Im Rahmen eines BioRegio-Coachings des Ernährungsministeriums haben die Verantwortlichen des Seniorenheims die regionalen Produkte auf den Prüfstand gestellt. Das Ergebnis: In Zukunft gibt es im Seniorenheim St. Martin Produkte aus der Öko-Modellregion Waginger See-Rupertiwinkel. Die bayerische Ernährungsministerin Michaela Kaniber hat bei einem Besuch im Seniorenheim dessen Engagement gewürdigt, und eine Urkunde verliehen. Laut Kaniber sind die Bewohner von Seniorenheimen gerade auf das dort angebotene Essen angewiesen. Umso wichtiger ist es, dass dort auch hochwertige Lebensmittel zum Einsatz kommen.
Und so gibt es im Waginger Seniorenheim St. Martin künftig Milch aus dem Berchtesgadener Land, Fleisch aus Traunstein, Fisch aus Waging und weitere regionale Produkte.