26.04.24
Neue Sorten beim Berchtesgadener Land Brot

Berchtesgadender Land - Das Berchtesgadener Land Brot ist aus der Region und für die Region. Nun gibt es auch noch das "Hoamat Weckerl" und das "Bergsteigerglück", erdacht von Bäcker-Lehrlingen.
Das ist eine Semmel und ein pikantes Gebäck aus Blätterteig. Beide sind wieder mit Mehl von altem regionalen Weizen gemacht. Also dem Laufener Landweizen oder dem Steiner Roten Tiroler Dinkel. Die Zutaten kommen größtenteils aus der Region, und sie werden von heimischen Bäckern verarbeitet.
Biosphären-Prodoukte und damit auch die beiden neuen Sorten erhalten Sie bei:
Hoamat Weckerl: Backhandwerkerei Ernst, Berchtesgaden; Bäckerei Hartl / Peppi Lechner, Laufen; Brothaus, Marktbäcker Neumeier, Teisendorf; Bäckerei Stefan Neumeier, Anger
Bergsteigerglück: Backhandwerkerei Ernst, Berchtesgaden; Bäckerei Café Wahlich, SaaldorfSurheim; Brotkultur Wolfgruber, Anger (verwendet für das Bergsteigerglück den regional angebauten Steiners Roten Tiroler Dinkel)